Телефон в Москве:
+7 (499) 995-09-44
Для звонков по России:
+7 (920) 166-65-45
Режим работы:
Пн.-Пт. 9.00-18.00
Базилик овощной Гурман гвоздичный Аэлита

Базилик овощной Гурман Гвоздичный Аэлита

Несравненный аромат и гармоничный пряный вкус отлично дополнят многие блюда вашей кухни
26 руб
шт.
Заказать по телефону
Характеристики:
Производитель
Аэлита
Ценность сорта
Вкусовые качества , Ароматичность
Подходит для
Употребления в свежем виде , Кулинария , Сушки , Приготовление приправ
Вес (гр)
0.3
Мы планируем отправить Вам заказ:  сегодня
Оплата:
(банковской картой, наложенный платеж при получении)
Описание
От производителя

Сорт с многогранным ароматом, в котором преобладает гвоздичная нота. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 50 дней. Растение прямостоячее, средней высоты. Лист зеленый, среднего размера, эллиптический. Масса одного растения 800-900 г. Урожайность зелени 2,0-2,5 кг/м2. Несравненный аромат и гармоничный пряный вкус зелени обеспечивают базилику статус любимца многих кухонь мира. Он превосходно дополняет вкус рыбных, мясных, картофельных, творожных блюд, блюд из риса и сыра, используется в разнообразных салатах, супах, соусах, напитках. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде. Приятного аппетита – от агрофирмы АЭЛИТА.

Агротехника выращивания

Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Схема посадки 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.

Для хорошего роста и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.