Телефон в Москве:
+7 (499) 995-09-44
Для звонков по России:
+7 (920) 166-65-45
Режим работы:
Пн.-Пт. 9.00-18.00
Базилик овощной Лимончик Аэлита

Базилик овощной Лимончик Аэлита

Ценный источник витамина P, рутина, провитамина А, вистамина C. Насыщенный лимонный аромат
24 руб
шт.
Заказать по телефону
Характеристики:
Производитель
Аэлита
Сроки созревания
Скороспелый
Ценность сорта
Высокоурожайный
Подходит для
Употребления в свежем виде , Кулинария , Сушки
Вес (гр)
0.3
Мы планируем отправить Вам заказ:  сегодня
Оплата:
(банковской картой, наложенный платеж при получении)
Описание
От производителя

Скороспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45 дней. Растение средней высоты. Лист эллиптический, среднего размера, зеленый. Масса одного растения 450-530 г. Урожайность зелени 2,1-2,7 кг/м2. Аромат лимонный, насыщенный. Идеален для сладких блюд и ароматизации напитков. Также «дружит» с сырами, томатами, хорош в разнообразных салатах, мясных и рыбных блюдах. Листья и молодые побеги базилика - ценный источник витамина Р, рутина, провитамина А, витамина С. 'Кто базилик жует, тот долго живет', – говорят на Кавказе. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо растет в горшке на подоконнике, на балконе. От нас – для вашего стола, здоровья и удовольствия.

Агротехника выращивания

Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Схема посадки 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.

Для хорошего роста и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.