Телефон в Москве:
+7 (499) 995-09-44
Для звонков по России:
+7 (920) 166-65-45
Режим работы:
Пн.-Пт. 9.00-18.00
Черемша Медвежонок Аэлита

Черемша Медвежонок Аэлита

Молодые побеги и листья имеют пикантный чесночный вкус. Идеальна для засолки и маринования
0 руб
Товар закончился
Сообщить о поступлении
Введите адрес электронной почты
Характеристики:
Производитель
Аэлита
Вес (гр)
0.5
Описание
От производителя

Многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Черемша богата витаминами, каротином, содержит эфирное масло и фитонциды. Употребление черемши в пищу препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. Молодые побеги и листья имеют пикантный слабо-чесночный вкус, их используют в свежем виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемшу солят и маринуют.

Агротехника выращивания

Черемша предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшими предшественниками являются - огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. Семена высевают осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки через 1,5-2,0 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем или торфом. Весенний посев проводят после предварительной стратификации: посеять семена на глубину не более 0,5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура 5-70С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 3-х месяцев, затем переносят в комнатные условия. Необходимо следить за влажностью посевов и проветриванием. Период вегетации у черемши короткий. Листья отрастают сразу после таяния снега в течение 25-30 дней. Уход за растениями заключается в регулярных поливах с последующим рыхлением междурядий. Сбор зелени проводят в конце мая, срезая надземную часть растения целиком, так, чтобы полностью сохранить луковицу. Срезку производят не чаще 1 раза в 2-3 года на одном месте.