Телефон в Москве:
+7 (499) 995-09-44
Для звонков по России:
+7 (920) 166-65-45
Режим работы:
Пн.-Пт. 9.00-18.00
Фасоль овощная Московская белая зеленостручная 556 Аэлита

Фасоль овощная Московская белая зеленостручная 556 Аэлита

Сорт неприхотливый, холодостойкий, спаржевого типа
26 руб
шт.
Заказать по телефону
Характеристики:
Производитель
Аэлита
Вес (гр)
5
Мы планируем отправить Вам заказ:  сегодня
Оплата:
(банковской картой, наложенный платеж при получении)
Описание
От производителя

Отличный отечественный среднеспелый сорт сахарного (спаржевого) типа. У таких сортов используется в пищу вся лопатка целиком в недозрелом зеленом состоянии. Период от полных всходов до первого сбора лопатки 55-65 дней. Сорт кустовой, высотой 30-35 см, с белыми цветками. Бобы (лопатки) зеленые, крупные, длиной 9-11 см, плоско-цилиндрические. Сорт неприхотливый, холодостойкий. Сбор лопатки начинают через 8-12 дней после образования завязей, когда бобы достигнут 8-9 см длины. Собирать урожай надо каждые 2-3 дня. При запаздывании со сбором в лопатке появляется слабо выраженный пергаментный слой. При желании сорт можно выращивать и на зерно. В конце сезона стебли рекомендуется заделывать в почву, так как зеленая масса бобовых растений обогащает почву азотом.

Агротехника выращивания

Отличный отечественный среднеспелый сорт сахарного (спаржевого) типа. У таких сортов используется в пищу вся лопатка целиком в недозрелом зеленом состоянии. Период от полных всходов до первого сбора лопатки 55-65 дней. Сорт кустовой, высотой 30-35 см, с белыми цветками. Бобы (лопатки) зеленые, крупные, длиной 9-11 см, плоско-цилиндрические.

Сорт неприхотливый, холодостойкий. Сбор лопатки начинают через 8-12 дней после образования завязей, когда бобы достигнут 8-9 см длины. Собирать урожай надо каждые 2-3 дня. При запаздывании со сбором в лопатке появляется слабо выраженный пергаментный слой. При желании сорт можно выращивать и на зерно. В конце сезона стебли рекомендуется заделывать в почву, так как зеленая масса бобовых растений обогащает почву азотом.

Фасоль – теплолюбивая культура, посев в открытый грунт проводят в конце мая – начале июня, после окончания весенних заморозков, на глубину 2-3 см. Схема посева 40х10 см. Возможен рассадный способ культивирования: посев на рассаду в отдельные горшочки в первых числах мая, высадка рассады в открытый грунт в начале июня.

Также рекомендуем:

Фасоль Сладкий Кураж
29 р
В корзину
Купить
Фасоль Романа
24 р
В корзину
Купить
Томат Данна
25 р
В корзину
Купить
кукуруза Детский Вкус
28 р
В корзину
Купить
Капуста цветная Экспресс МС
25 р
В корзину
Купить