Телефон в Москве:
+7 (499) 995-09-44
Для звонков по России:
+7 (920) 166-65-45
Режим работы:
Пн.-Пт. 9.00-18.00
Кресс-салат Весенний , Плазмас

Кресс-салат Весенний , Плазмас

Витамины круглый год
10 руб
шт.
Заказать по телефону
Характеристики:
Производитель
Агроника
Вес (гр)
2
Мы планируем отправить Вам заказ:  сегодня
Оплата:
(банковской картой, наложенный платеж при получении)
Описание
От производителя

Популярный раннеспелый (от всходов до начала хозяйственной годности 20-25 дней) холодостойкий сорт, отличающийся высокой скоростью роста, что позволяет снимать до 5 урожаев за сезон. Розетка листьев достигает в высоту 8-10 см и до 20 см в диаметре. Листья крупные, светло-зеленые, с характерным ажурным рассечением, сочные и нежные. Культура ценится за высокое содержание витаминов (в т.ч. витамина С), солей железа, йода и калия. Выращивают в течение всего года: летом - в открытом грунте, зимой - в защищенном. Возможно выращивание и в домашних условиях в ящиках с небольшим слоем почвы (5-8 см).  Идеален для потребления в свежем виде, в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и легких закусок, в виде сопровождения мясных и рыбных блюд.

Агротехника выращивания

Посев: в открытый грунт кресс-салат высевают рано весной и повторяют посевы каждые 2-3 недели до осени (норма высева 1гр семян на 1м².). В защищенном грунте норму высева увеличивают до 5гр. Посев рядовой, на расстоянии 10-15 см, глубина заделки семян 0,5-1 см. При густых всходах растения прореживают. Рекомендуется посев после капусты, картофеля.
Уход: заключается в рыхлении междурядий, прополке, подкормке. Кресс-салат требует постоянного полива, так как при пересушивании почвы у растений быстро грубеют и мельчают листья.